今日のランチ。小松菜って・・・!
こんにちは、りり子です。
今日は、お休みなので、ランチ作りました。
メニュー
ワカメしじみスープ
小松菜のサラダ
ミートソースのパスタ
今日は小松菜のサラダをご紹介しまーす。
小松菜って、生で食べれますよ〜〜。
知ってますね(^_^;)
材料(4人分くらいかな?)
- 小松菜 6ふさ
- ベーコン ハーフ1パック
- 干し網 好きなだけ
- 調味料:しょうゆ、酢 各 大さじ1と1/2
- 調味料:砂糖、、ゴマ油、酒 各小さじ1〜2
作り方
- 小松菜をきれいに洗います。フライパンを熱し始めます。
- ベーコンを細切りにします。
- フライパンに油をひかずに、ベーコンを炒め、干し網を入れ炒めます。それをお皿に取り出します。ここにドレッシングを作るので、少し深めのお皿が良いです。
- 小松菜を食べやすい大きさに切ってしっかり水切りします。
- 調味料を、3に混ぜわせ、小松菜にかけたら出来上がり〜〜。召し上がれ〜〜。
すっごく美味しかったです。
チョー簡単なので、オススメです。
小松菜って安いからいいですよね。
最後まで読んで頂き、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
では、また〜〜。
ディナーに使えるからカフェスタイルランチプレート〔一部アウトレット訳あり〕
- 出版社/メーカー: cerapockke
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
木製 食器 トレー お皿 レクタングル アカシア 30*18*H3.5cm
- 出版社/メーカー: 不二貿易
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る