揚げ油があまったので。
こんばんは、りり子です。
昨日は、来客がありまして、一緒に夕飯を作って食べたんですけど、楽しくワイワイしてたから、その夕飯の写真を撮り忘れてしまい(^_^;)
ちなみに、酢鶏を作ったんですけど、めちゃめちゃ美味しくて♪( ´▽`)
揚げ油と、酢鶏のタレが余って、もったいなくて・・・(^_^;)
揚げシュウマイ(冷凍シュウマイ)と、ちくわの素揚げに余った酢鶏のタレを絡めたのを作ってみました〜( ´ ▽ ` )ノ
揚げ物をする時は、我が家は、蒸し揚げのやうなカタチでやるので、極少量の油を使用して、使った油は、繰り返し使いません。酸化してしまうので(^_^;)なので、油が少しでも余っちゃうと、もったいない気がしてしまいます。⇦貧乏性;^_^A
揚げシュウマイは、明日のおかずにでもしようと、思ってたのに、
ちょっと食べてい〜?って、つまみ食いが始まり、美味しかったらしくて、全部なくなってしまいました。
酢鶏って、本当に美味しいです。
唐揚げは作ったけど、酢鶏のタレは作ってもらったので、よくわかりません。笑。
では、また〜〜♪( ´▽`)
最後まで、読んで頂き、ありがとうございます♪( ´▽`)