30分で作った夕飯
こんばんは、りり子です。
仕事終わってから、帰って、子供達をお迎えに行く前に、急いで作った夕飯。
メニュー
- マーボー豆腐
- キャベツと小松菜のカレー炒め
- ベーコン炒り卵
- コロッケ(お惣菜です)
今日のマーボー豆腐は、大成功〜〜🤗
マーボー豆腐ってどうやって食べてます❓
うちの子供達は、マーボー豆腐丼にします。
なので、味は少し濃いです。
キャベツと小松菜のカレー炒めが、めっちゃ簡単で、めっちゃ美味しかったので、それをご紹介してみたいと思います♪( ´▽`)
材料(2〜3人分)
- キャベツ 8〜10枚位
- 小松菜 3房
- しめじ 1/2
- ベーコン ハーフ1パック
- カレー粉 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 野菜、しめじを、食べやすい大きさにカットします。ベーコンをスライス。
- フライパンに油を入れ、ベーコンを少し炒め、野菜類を入れ、蓋をします。2〜3分したら、蓋を開け、混ぜます。
- キャベツがシャキッとしているうちに、カレー粉と塩コショウをして、火を止めます。
- あとは、混ぜたら出来上がり〜。キャベツが、シャキッとしているうちにお皿に盛りましょう。
星野きいろさんのブログを参考に作りました〜〜❗️ありがとうございます♪( ´▽`)
醤油を入れるのを忘れました〜^_^;
でも、息子が美味しいと絶賛してました(((o(*゚▽゚*)o)))
最後まで読んで頂きありがとうございます♪( ´▽`)
では、また〜〜❗️