チョコっとチョコパン♪( ´▽`)
こんにちは、りり子でーす。
今日は、超ぉーーーーーーーー簡単、チョコパン。
っていっても、自分でパンから焼くわけじゃないですよ(笑)
食パンを使います。
これです。子供がお気に入りの朝食。
材料
食パン 1枚
一口チョコ 4個
作り方
- 食パンに均等にチョコを4個、置きます。
- 600〜900Wのトースターで3分焼きます。
- 4等分にかっとして、溶けたチョコを広げて塗ります。出来上がり。
- そのまま食べても良いし、チョコを固めたい時は、冷凍庫に5分位入れればチョコが固まります。
- 出版社/メーカー: 敷島製パン株式会社
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 寺沢製菓
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
これは、料理とは言えませんけど・・・。
時間がない時に、パーッと焼いて、冷凍庫に入れておくと、すぐ食べれるので、私的に便利です。あと、チョコを固めるの、オススメです〜〜( ´ ▽ ` )ノなぜかといいますと、子供が食べても、汚れにくいから。固まってないチョコだと、ベタベタして、すっごく汚れちゃいます。まぁ汚れても、いいんですけどね(笑)そして、なぜか子供も固まってると冷たくて美味しいらしくて、好きみたい。
いつも、思うけど、作ってるところの写真を撮れば良かった〜〜( ̄O ̄;)って、ブログを書き始めると思います。次は、写真撮ろう。
最後まで読んで頂きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
では、また〜〜( ´ ▽ ` )ノ