簡単!もやしタワー‼︎
おはようございます、りり子でーす。
お天気で暑かったり、雨が降ってさむかったり、いろんな天気で、洋服選びに困っている今日この頃。
今日は、簡単料理のご紹介です。
さっきネーミングしました。
もやしタワー!
これです。
スープボウル 木製 食器 木のお皿 カフェ風 Birch(白樺)の幸せを呼ぶカップ COCO MIEL ココミエル
- 出版社/メーカー: SPICE(スパイス)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
不二貿易 アカシア ラウンド トレー 3個 セット (大・中・小3個セット) 85018
- 出版社/メーカー: 不二貿易
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
材料(2〜3人分)
- もやし 2袋
- ハーフベーコン 1パック
- キムチ 100〜150gのもの1パック
- 塩コショウ 適量
作り方
- もやしの袋の上を切り、その中に水を入れ、袋をザル代わりにして洗います。はい、これ時短&節約です。洗い物が減ります( ´ ▽ ` )ノ洗い終わったら、袋の下、両端をハサミでチョキーンと切り、水切りします。わかるかな〜❓
- フライパンを中火に熱しつつ、ベーコンを0.5㎜程度に千切りします。
- フライパンに油大さじ1位(分量外)を入れ、ベーコンを軽く炒め、もやしを上にかぶせ、塩コショウをして、蓋を閉めます。3〜4分位、そのまま❗️蓋を開けずそのままデス❗️これ簡単でしょ。
- もやしにシャキシャキ感が残る位に火が通っていたら、火を止めます。水分が出ていたらキッチンペーパーで取ります。
- そこに、キムチを入れて混ぜれば完成〜!
- お皿にタワーみたいに盛って下さい。
簡単でしょ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
もやしは1袋でもいいし、ベーコンじゃなくて、ハムでも豚肉でもいいですね〜。その時、冷蔵庫にあるもので❗️ニラを入れてもいいですね。長ネギとかも。アレンジし放題です。お弁当に入れたい時は、とろみをつけてもいいですね。
最後まで読んで頂きありがとうございます!
では、また〜!